Кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Овощерезка ручная механическая: обзор, характеристики

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Овощерезка ручная помогает упростить приготовление пищи. Не всякий кухонный комбайн впишется в габариты современной квартиры, да и стоит он немало. А вот механическая овощерезка вполне может стать бюджетным решением проблем: нашинкует продукты, нарежет сыр или яйца и всё  действие займет намного меньше времени, чем вручную. И ваши ломтики будут аккуратными и ровными.

Измельчитель овощей

Особенности использования

Как пользоваться овощерезкой? Это эргономичное и продуманное до мелочей устройство для быстрой нарезки всевозможных продуктов. Для каждой функции имеется свой набор ножей и лезвий, которые долго не тупятся. Овощерезки компактные, их удобно хранить и можно мыть в посудомоечных машинах.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Также они безопасные в использовании и совершенно не тратят электричество. Вы можете взять овощерезку с собой на природу (на дачу) и быстро соорудить  красивое блюдо. А основная функция прибора — шинковка, произойдет намного быстрее, чем если бы все это делалось обычным ножом.

Овощерезки электрические для дома имеют некоторое преимущество перед ручными: лучше справляются с сырыми овощами и не требуют физических усилий.

Типы овощерезок

  1. Самый простой прибор — терка, закреплённая в пластиковом барабане. Продукт ложится на нее, насадка с усилием надавливается и проворачивается. Такие механизмы доступны по цене и в комплект  входят различные типы терок. Подходит в основном для вареных продуктов.
  2. Сетка с режущими ячейками разных размеров: ломтики, кубики, яйцерезка или очень мелкие. Такая терка механическая ручная чаще всего используется на кухне благодаря простоте эксплуатации и функционалу.
  3. V-образный нож в раме. В нем обязательно есть деталь, в которой закрепляются продукты для защиты рук. Овощерезка выполняет множество видов шинковки (слайсами, соломкой), а помогают ей в этом всевозможные лезвия. Они очень острые и при работе требуются навыки и осторожность.
  4. Аллигатор, подходящий для вареной и сырой еды. Он работает по типу пасти крокодила — внутрь помещается продукт, крышка с усилием нажимается и еда падает в контейнер.
  5. Слайсер может чистить и нарезать. Особенно хорошо с его помощью выходят тонкие дольки для сушки, чипсов или жарки картофеля. Также он может резать соломкой.
  6. Многофункциональное устройство, симбиоз небольшого комбайна и мясорубки. В ёмкость с ножами помещаются продукты. При вращении ручка двигает ножи и они разделяют еду на части. Способов измельчения в таком устройстве много и зависят они от выбранной насадки. Удобство механического мини-комбайна заключается в том, что овощи постоянно в контейнере, нет разбрызгивания и разбрасывания.
  7. Спиральный агрегат, который выдает аналогичные завитки или тончайшую соломку. Он очень легок в эксплуатации, работает по типу мясорубки и стоит немного.

Виды нарезки овощей

Как подобрать овощерезку для дома

  • Обратите внимание, чтобы пластиковых деталей было поменьше. Самые лучшие устройства полностью состоят из алюминия или нержавейки, реже других сплавов. Металлический прибор прослужит дольше, чем пластик.
  • Посмотрите, какие насадки входят в комплектацию. Чем больше диапазон сменных лезвий, тем лучше.
  • Хорошо бы почитать отзывы в интернете о выбранной модели. Она может быть красивой снаружи, но совершенно не пригодной к эксплуатации после сборки. А вот положительные отзывы помогут сберечь деньги. И конечно же, проверенный бренд отвечает за качество. Поэтому стальные ножи не почернеют (как в неизвестных китайских моделях) и пластик не треснет при первой работе.

Лучшие механические овощерезки – компактно и просто в эксплуатации

Nicer Dicer. Очень известная овощерезка, благодаря рекламе. Существует в нескольких комплектациях (Plus и др.). Купить Найсер Дайсер в Москве можно недорого (от 1 тыс. рублей). Несмотря на пластиковые детали, устройство довольно прочное и работает на совесть.

Ножи из нержавеющей стали острые, они не деформируют продукты и их можно долго не затачивать. Практически все существующие способы измельчения вы сможете встретить в данном приборе, но терка для нарезки овощей — основная задача. Также, несмотря на богатый функционал, хранить Найсер Дайсер очень удобно, благодаря складывающимся друг в друга запчастям и лезвиям.

Аллигатор Люкс. Этот прес-размельчитель, произведенный в Швеции, крошит брусками и кубиками сырые и вареные овощи. Последний вид нарезки один из востребованнейших. Кубикорезка электрическая для овощей стоит столько же, сколько и Аллигатор (от 8 тыс. рублей), но механическое устройство оправдывает эту цену  и прослужит очень долго.

Вы получите прочный металлический корпус, 3 сменных комплекта лезвий, специальные палочки для удобной очистки, прорезиненные ножки и бокс-накопитель. Особенно удобно нарезать овощерезкой механической ручной лук — быстро и без слез.

Самозатачивающиеся ножи с волнистой кромкой (серейторные) наилучшим образом подходят для волокнистых продуктов. И даже частично затупившееся, оно будет служить лучше обычных.

Wellberg. Австрийская фирма производит в Китае модели ручных комбайнов для нарезки. Овощерезка Веллберг 9549WB одна из самых покупаемых, по цене от 1000 рублей, подходящая для всех видов продуктов. Это измельчитель, взбиватель и сепаратор одновременно.

Агрегат полностью безопасный, может обработать одновременно большой объем провизии. Производитель предусмотрел даже съемную ручку для переноски и крышку для носика, чтобы рабочая зона была  чистой.

А знаете ли Вы, что такое кухонный фартук?
Фасады кухонных шкафов
13.37%
Фартук, висящий на крючке рядом с мойкой
15.47%
Стена между нижним краем навесных шкафов и столешницей
71.04%
Проголосовало: 808
Подпишитесь на нас в соцсетях

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дорогой посетитель!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях. Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Анна, редактор diz-kitchen.ru