Кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Kenwood – кухонный комбайн: лучшая техника для кухни

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Кухонные комбайны Kenwood по праву можно назвать лидерами в своей области. Их изделия отличаются от остальных устройств, представленных на рынке. Компания вот уже 70 лет разрабатывает уникальные механизмы, с помощью которых воплощаются самые невероятные фантазии повара в жизнь.

Комбайн кухонный многофункциональный кенвуд имеет множество расцветок и дизайнерских решений. Ассортимент продукции велик и любой человек подберет для себя необходимую технику. Устройства одновременно могут выполнять несколько функций, чем экономят время. А даже самая недорогая модель используется как миксер, блендер и измельчитель.

Комбайн с разными насадками

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Главные особенности комбайнов Kenwood

С их помощью даже неопытный новичок почувствует себя профессионалом в поварском деле. Вы можете применить до 30 разнообразнейших насадок. Есть приборы с одновременным измельчением, смешиванием и подогревом.

Каждое устройство имеет от 2 до 8 режимов скорости. Во всех присутствует пульсовый режим. Краткосрочное прерывание вращения не даст сломаться комбайну во время усиленных нагрузок и поможет раздробить твердые частицы. А технология планетарного смешивания взобьёт продукты по всем правилам и попутно насытит их кислородом. Также есть кухонные комбайны кенвуд, укомплектованные мясорубкой, печкой или весами.

Производитель позаботился о том, чтобы техника была безопасной. В каждом есть защита от перегрева, неправильной сборки и резиновые нескользящие ножки (или коврики).

Плюсы и минусы

Постоянно растущие продажи английской компании свидетельствуют о том, что плюсов у комбайнов Кенвуд предостаточно:

  • Вся продукция выполнена из высокоэкологичных материалов. Бренд заботится об окружающей среде и часто становится лауреатом среди подобной техники.
  • Все приборы многофункциональные, а значит — экономят время и пространство. Комбайны могут работать одновременно с несколькими насадками, и весь процесс осуществляется намного быстрее. А вертикальный тип загрузки продуктов наиболее удобен в использовании.
  • Чаши вместительные и надежные, все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Стеклянные чаши выпускают только из термостойкого материала.

Среди минусов можно отметить тот факт, что многоприводные приборы имеют полностью автоматическое управление. И, если что-то пойдет не так, прервать цикл не получится. Также бюджетные модели нельзя доукомплектовать дополнительными насадками.

Комбайн на столе

Разнообразие видов

Моделей кухонных комбайнов у Кенвуда очень много. Градация происходит по объему чаши и мощности двигателя:

  • Compact — небольшие 750 Вт устройства с полуторалитровой чашей. Чаша и блендер имеют одну базу, тем самым сохраняя место на кухонном столе. Корпус двигателя пластиковый и в каждом есть двухсторонний диск для натирания и нарезания пластинами.
  • Classic, мощностью 1000 Вт, со стеклянной чашей на 2 литра. Такой объем чаши вместе с литровым блендером способен обеспечить все кулинарные потребности небольшой семьи.
  • Sense — 1200 Вт и чаша до 5 литров.
  • XL (мощность 1500-1700 Вт; 6,7-литровая чаша с подсветкой; до 20 насадок в комплекте).

Дальше идут серии Chef, Cooking и Major — наиболее продвинутые решения бренда.

Первый комбайн из линейки Kenwood Chef был выпущен в 1950 году. Ему подвластны самые сложные блюда и любые произодственные нагрузки. Постоянное помешивание и одновременный подогрев продуктов — одно из новаторских направлений устройства. Сегодня область применения этой серии — лучшие рестораны мира.

Движение насадок происходит по планетарной траектории — вращение вокруг своей оси и практически полное касание внутренней поверхности чаши. Таким образом вы сможете взбить коктейль или замесить тесто, а также смолоть мясо и нафаршировать колбасы. Во всех присутствуют фуд-процессоры — усовершенствованные овощерезки, в которых может быть до 6 функций (от нарезки кубиками до нескольких видов терок).

Продукция настолько полюбилась покупателям, что компания выпустила множество усовершенствованных кухонных машин:

Chef Classic. В этих моделях есть специальное покрытие чаши K-Lene, которое предотвращает прилипание продуктов к стенкам.

Chef Premier. Это мощные 1000 Вт комбайны с мясорубкой и стеклянным блендером. В нем есть целых 3 разъема для подсоединения дополнительных запчастей.

Cooking Chef. Модели с индукционным подогревом продуктов до 140 °C в течение 3-х часов. Несколько насадок могут работать одновременно.

Chef KMC и КМ — это самые большие чаши (6,7 литров), позволяющие смешать до 2 кг теста или взбить десяток яиц.

Major Titanium. Это производительные кухонные процессоры kenwood (на 7 литров), которые синхронно выполняют до 4-х операций. Предназначены для тех, кто готовит много и при необходимости проработают 72 часа благодаря охлаждающей системе двигателя. К этой серии вы сможете купить до 20 всевозможных насадок.

MultiOne. Это двухприводный комбайн кенвуд с мясорубкой и самой популярной комплектацией: насадки для взбивания, фуд-процесор, 2 соковыжималки плюс обычный блендер. Чаша из нержавеющей стали на 4,3 литра замесит до 800 гр теста и взобьет 8 яиц.

Prospero. Это компактные модели из пластика, но с металлической чашей. В таких комбайнах легко смешать как горячие, так и холодные продукты. Достаточно мощные 900 Вт двигатели выполнят простые операции быстро и качественно.

Как выбрать

  1. В зависимости от необходимого объема работ выбирайте мощность модели. Этот показатель у бренда колеблется от 750 до 1700 Вт.
  2. Приобретайте необходимый лишь вам тип насадок. Обычно используются не более 5 штук, а редко эксплуатируемые всегда можно докупить отдельно.
  3. От числа членов семьи зависит объём чаши, но в случае с кух комбайнами кенвуд все по другому. Если позволяет пространство кухни и бюджет, приобретайте мультифункциональный прибор с фирменной К-образной насадкой. В нем можно готовить как большие объемы, так и взбить одно яйцо.

Рейтинг лучших моделей

  • Kenwood FPP 225 Multipro Compact.

Это самый бюджетный и маленький комбайн из всей линейки. В Москве и России продается от 6 тыс. рублей. При этом прибор с легкостью выполняет до 22 функций, имеет импульсный режим и 2 скорости работы.

  • Kenwood KM 287 Prospero.

Эта 5-скоростная машина с соковыжималкой, кофемолкой. фуд-процессором и мельницей для специй. Универсальный комбайн поместится на самой маленькой кухне и выполнит работу нескольких приборов. Цена — от 20 тыс. рублей.

  • Kenwood KM 096 Cooking

Это одна из самых производительных моделей, пользующаяся спросом у профессионалов, с встроенной индукционной плитой. Это 8-скоростная (плюс 3 режима помешивания для горячих продуктов) и 4-х приводная машина. Диапазон температур составляет от 20 до 140°C, а специальный датчик поддерживает необходимый режим до 3-х часов.

В придачу к комбайну можно купить до 30 всевозможных насадок. Чашу на 6,7 литра вполне можно использовать в качестве кастрюли, так как она имеет термостойкие ручки. Цена — от 60 тыс. рублей.

Какой материал самый популярный для мебельных фасадов?
МДФ
49.7%
Пластик
13.58%
ЛДСП
22.09%
Натуральное дерево
14.63%
Проголосовало: 670
Подпишитесь на нас в соцсетях

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дорогой посетитель!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях. Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Анна, редактор diz-kitchen.ru