Духовка — самое востребованное устройство для приготовления и кулинарной обработки пищи. Современный рынок предоставляет достаточно разнообразный выбор духовых шкафов: будь то питаемые газом или имеющие возможность подключения к электрической сети. Однако последний набирает высокую популярность, несмотря на заметное энергопотребление. Многие задаются вопросом: настольный или встраиваемый в кухонный гарнитур? В данной статье мы подробно рассмотрим настольный духовой шкаф.
Духовой шкаф электрический настольный — удобное и мобильное устройство для приготовления пищи.
Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.
Основные достоинства:
Основные недостатки:
При выборе духового шкафа, следует ориентироваться на определённые моменты. Размеры используемой посуды, чтобы при необходимости отдать предпочтение более мобильному варианту. Также следует учитывать такой нюанс, как состав семьи и предполагаемый бюджет.
Важный момент! при выборе шкафа, следует подсчитать количество приборов, питающихся от электрической энергии. Перегрузка в работе может привести к короткому замыканию и последующему отключению всей сети в квартире.
Для многих людей немаловажную роль также играет внешний вид шкафа, чтобы он гармонично вписывался в интерьер кухни. Стоит уделить внимание и удобству в использовании.
Устройство с множеством разнообразных кнопок, табло и панелей привлекает внимание, обещает полную автоматизацию в приготовлении пищи. Однако оно может быть не совсем удобно и понятно для повседневного использования. Сюда же следует отнести слишком громоздкие для небольшой кухни шкафы.
Основные критерии прежде всего заключаются в:
Духовка на электропитании делится на классические, со стандартной программой и несложной инструкцией, и многофункциональные модели. Один из важных моментов, на который следует обратить внимание при приобретении духового шкафа — его функциональность. Ниже приведены основные функции и режимы работы:
При выборе мощности следует учитывать размеры духовки и количество потребляемой энергии. Разумеется, большие и мощные шкафы имеют определённые преимущества в плане скорости приготовления. Однако расход электроэнергии и последующие затраты на неё существенно выше. Всё зависит от бюджета: если человек в состоянии «содержать» более мощный шкаф, то выбор стоит отдать ему. Следует заменить старую, подгнившую проводку, в целях пожарной безопасности.
Независимые производители учли этот нюанс, поэтому придумали специальные маркировки. Они помогают сориентироваться в выборе духового шкафа. Класс А — самый экономичный вариант. Процесс приготовления пищи может несколько затянуться, однако энергопотребление будет минимальным. Класс С — достаточно энергоёмкий класс. Следует учитывать, что расход электричества будет большим, а значит и затраты на него аналогичные. Среднее потребление духовки составляет от 2 до 5 киловатт.
Печи, бюджетом от 5000 р. Приобрести их по недорогой цене возможно даже в Москве и других крупных городах:
Мне импонирует особая прелесть минимализма. В таких интерьерах нет ничего лишнего, все сугубо функциональное, но…
Эта кухня довольно необычная, но именно за это мы ее и выбрали. Она простая, но…
К уличной кухне всегда предъявляются повышенные требования, причем по многим параметрам. Во-первых, это первая мебель,…
Не знаю, кто думает иначе, но я уверена, что самая интересная и самобытная мебель получается…
Наша кухня отличается от общего числа, представленных на рынке. На 4 метрах гарнитура в монохромном…
Выбрали серый цвет, как идеально подходящий для классического гарнитура. Получилось очень гармоничное сочетание – выдержанные…