
В хрущевках особенно тяжело создать кухню твоей мечты. Как говорится, «маловато королевства разгуляться». Но мы попробовали справиться с этой задачей, и в итоге у нас получился приятный современный интерьер, в котором хочется быть постоянно, готовить, творить и отдыхать.
Сделано в компании Мастерская мебели «Ваш мебельщик»,
www.мебельщик42.рф
г.Новокузнецк
Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.
Основной цвет мебели белый. Светлые фасады МДФ в пленке Агат глянец не крадут пространство, которого и так мало. Угловой гарнитур идеален для совсем небольшого помещения, его бело-кремовые глянцевые поверхности немного отражают свет, делая комнату более светлой и просторной.

Композиционно интерьер представляет собой серо-черный центр в обрамлении белых фасадов. Серый холодильник замечательно вписался в общую композицию благодаря оттенку и разводам, идеально совпадающим с поверхностью столешницы.
Над варочной поверхностью находится встроенная вытяжка. Ее воздуховод вмонтирован в короб из ЛДСП.
В зоне фартука у нас установлена фальшпанель МДФ с фотопечатью. Динамичный черно-белый рисунок стал настоящим украшением всей кухни, оживив простые фасады без рамки.
Столешница с верхним слоем из пластика от компании СКИФ (влагостойкая). Она светло-серая, неоднородная, имитирующая мрамор.
Площадь столешницы небольшая, но без варочной поверхности на 4 конфорки и духовки мы не обошлись никак. Отделили духовку от холодильника небольшим узким шкафчиком. Конечно, при покупке стандартных моделей так сделать бы не получилось.
В верхнем шкафу на стыке установлена сушка для посуды. Это наиболее оптимальное место для нее — прямо над угловой раковиной. Немного правее от мойки поместили посудомоечную машину.
На небольшой площади мебельных секций нашлось место для ниши под ТВ. Для этого немного сократили поверхность углового шкафа и теперь напротив обеденного стола у нас будет телевизор.
Еще одна ниша в верхнем ярусе – для микроволновки. Забирать под нее площадь столешницы было бессмысленно, а наверху, на уровне глаз, пользоваться очень удобно. Тем более, что в стене находилась выемка, как будто специально предназначенная для этого.