«Дед Мороз» крючком. Мастер-класс по вязанию чехла для столовых приборов

Каждый год рукодельницы бросаются на поиски интересных и необычных способов декорирования праздничного стола. Попробуйте украсить новогодний стол и связать Деда Мороза для вилок и ножей. Размер чехла для столовых приборов – 5,5 х 8 см. Длина рукава – 3 см.

Совет: перед началом работы измерьте длину ваших вилок и ножей. Дело в том, что длина приборов может иметь разницу до 3 см, и тогда такой чехол окажется мал. Чтобы изменить размер Деда Мороза, просто наберите большее количество петель и вяжите шубку чуть длиннее. Не считайте петли и количество столбиков, а вяжите, замеряя изделие сантиметром. Убавления и прибавления делайте также, как в данном мастер-классе. 

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Что потребуется?

Для новогодней поделки – чехла «Дед Мороз» понадобятся:

  • Белые нитки;
  • Красные нитки;
  • Крючок;
  • Ножницы.

Этапы работы

  1. Набираем 18 петель.

  1. Начинаем вязание белой пряжей, простыми столбиками без накида (сбн).

  1. В конце вяжем 2 столбика в одну петельку и продолжаем вязание. В противоположном конце вновь провязываем 2 столбика в последнюю петельку.

  1. Аналогично провязываем второй ряд. В углах опять увеличиваем количество петель.

  1. Осталось связать еще один рядок белого цвета без прибавлений и нужно оборвать нить.

  1. Дальше начинаем вязать столбиками с одним накидом (ссн), вяжем красной нитью.

  1. Вяжем шубку Деда Мороза необходимой длины следующим образом: цепочка из двух воздушных петелек для подъема, ссн и завершаем ряд полустолбиком.

  1. Прежде чем перейти к формированию мехового воротничка, уменьшаем обхват шубки. Для этого с каждого бока будем вязать три столбика с накидом не в каждую петлю, а через одну петельку. Итак, начинаем ряд с пропуска петли, остальные две уберем в конце ряда. (Чтобы в сумме получилось 3 равномерных убавления). Вяжем переднюю половину Деда Мороза. Сбоку провязываем 3 столбика, пропуская по одной петле. Довязываем ряд и незабываем в конце провязать два столбика через петлю.

  1. Меховой воротничок Деда Мороза вяжем белой нитью. Провязываем столбики без накидов.

  1. Двух рядов белого цвета вполне хватит. Обрезаем и прячем нить.

  1. Вяжем рукава шубки. Набираем 4 петли с боковой части поделки.

  1. Вяжем столбиками без накида. Обратите внимание, рукава вяжется не по кругу, а туда обратно. То есть рукав шубы необъемный, а плоский.

  1. Осталось связать аналогичным образом второй рукав Деда Мороза. Прячем торчащие нитки и отглаживаем рукава, чтобы не закручивались. Ну а дальше считаем количество гостей и вяжем оставшихся Дед Морозов. Конечно, в идеале нужно иметь дюжину таких чехлов, хотя можно ограничиться и шестью.

Результат

Дед Мороз для праздничного стола готов. Осталось начать сервировку праздничного стола. Перед вами вариант с детскими приборами и обычными взрослыми.

Дизайнер

Share

Recent Posts

Серая угловая кухня в минималистичном стиле с разноуровневыми фасадами

Мне импонирует особая прелесть минимализма. В таких интерьерах нет ничего лишнего, все сугубо функциональное, но…

3 года ago

Компактная современная светло-серая кухня с контрастными фасадами

Эта кухня довольно необычная, но именно за это мы ее и выбрали. Она простая, но…

3 года ago

Уличная кухня из массива сосны в деревенском стиле

К уличной кухне всегда предъявляются повышенные требования, причем по многим параметрам. Во-первых, это первая мебель,…

3 года ago

Контрастная кухня из массива в старинном стиле

Не знаю, кто думает иначе, но я уверена, что самая интересная и самобытная мебель получается…

3 года ago

Невероятная белая глянцевая кухня-гостиная в современном стиле

Наша кухня отличается от общего числа, представленных на рынке. На 4 метрах гарнитура в монохромном…

3 года ago

Серая классическая кухня Эллада со светлым центром

Выбрали серый цвет, как идеально подходящий для классического гарнитура. Получилось очень гармоничное сочетание – выдержанные…

3 года ago