Дизайн кухни с газовой колонкой
Основная масса городских квартир централизованно снабжается горячей водой, однако определенная часть жилого фонда получает только холодную воду, нагрев которой происходит при помощи газовой колонки. Газовое оборудование для кухни всегда занимает достаточно места и требует соблюдения правил безопасности при размещении. В настоящее время это сделать несложно, так как современные модели отличаются компактными размерами и эстетичным внешним видом, легко вписываясь в любой интерьер. Варианты планировок с удачным сочетанием бытового прибора с мебелью можно увидеть на фото дизайна кухонь с газовой колонкой.
Особенности использования оборудования
Выделяются три основных вида активации газового оборудования для кухни:
- Ручной розжиг. Традиционный вариант, при котором газовый фитиль зажигается от спички. Колонки с таким способом розжига сейчас встречаются все реже, в старых моделях.
- Розжиг с пьезоэлементом. Колонка активируется при помощи кнопки, вызывающей искру. Используется в современных функциональных моделях эконом класса.
- Автоматический розжиг. Самый современный вариант активации бытового прибора, запускающийся самостоятельно в момент открытия крана горячей воды. Экономичен и безопасен.
Какой бы вид устройства не входил в интерьер кухни с газовой колонкой, установка должна проходить с соблюдением всех правил безопасности.
Возможности размещения
При оформлении дизайна кухни с газовой колонкой приходится думать не только о том, чтобы гармонично сочетать ее с гарнитуром, но и о правильной установке. Существует два способа размещения устройства:
- открытый — при котором колонка не скрывается за фасадами мебели и находится в свободном доступе;
- закрытый — прибор размещается в шкафу гарнитура.
В квартирах прибор располагается в углу кухни, ближе к окну. Его запрещено сдвигать в сторону. Главное, чтобы он не находился над варочной поверхностью, поэтому при покупке, например, 6-конфорочной модели, лучше сдвинуть ее в противоположную от колонки сторону.
При закрытом виде используется фальш-шкаф без верха, дна и задней стенки. Расстояние между корпусами колонки и шкафа должно быть минимум 3 см.






