Кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Современная бело-коричневая кухня с контрастными фасадами

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Особенностью нашей кухни, стоимостью 276 тыс. рублей, являются контрастные фасады. Мы выбрали классическое сочетание — светлый верх и темный низ. Верхние белые модули оформили по бокам коричневыми колоннами, уравновешивая таким образом всю композицию. А светлый плиточный фартук с узором соты помог разграничить пространство на зоны. 

Кухня изготовлена в компании:

Дивайн Мебель

г.Москва

Подробнее о компании

Бело-коричневая современная кухня

«Пчелиный» рисунок присутствует на фартуке и повторяется на полу. В интерьере коричневый преобладает, но комната не выглядит мрачной. Во-первых, это теплые оттенки дерева; во вторых, естественного освещения днем и искусственного вечером предостаточно. Бело-коричневое сочетание создает некоторую проекцию, без чувства нагромождения мебелью. Секции как бы расширяются вглубь, что нехарактерно для глухих модулей. Та же идея повторяется и на полу, за счет контрастного пола. 

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Рисунок соты в зоне фартука и на полу

Хотя наша кухня и современная, но классическое сочетание оттенков не только очень практично (пачкаются нижние шкафы всегда больше), но и не теряет своей популярности уже долгое время. Размер гарнитура: высота 2490 мм, левая сторона – 2016 мм, правая – 3294 мм, ширина фасадов 600 мм. Мебельный корпус выполнен из австрийского ЛДСП компании EGGER (толщиной 16 мм). 

Мебельный корпус из ЛДСП

Фасады из МДФ того же бренда (16 мм), верхние белые, покраска по RAL 9003, итальянской фирмы Sayerlack. Нижние фасады из МДФ (шпон дуба), покраска по образцу. Вся мебель глубоко-матовая, глухая. В верхних полностью отсутствуют ручки, а в нижних установлены тонкие металлические, которые придают поверхностям больше удобства. 

Рисунок соты в зоне фартука и на полу

Вся техника (кроме духовки) на кухне встроенная. Холодильник с краю имеет дополнительный шкаф почти до потолка, чтобы пространство не пустовало. Посудомоечную машину разместили между мойкой и духовкой. Над духовкой есть свободное пространство (как бы открытая полка) и небольшой навесной шкафчик. 

Встроенный холодильник

Белая столешница Grandex (Южная Корея) из акрилового камня толщиной 38 мм. Она с защитным 12 мм бортиком, что делает ее более гигиеничной. Под нижними шкафами для удобства работы установили LED подсветку. Вся фурнитура внутри фасадов от компании Blum (Австрия). 

Белая акриловая столешница

В районе рабочей зоны рисунок сделан из керамической плитки. Узор соты – оригинальный декор сам по себе. Кроме того, шестиугольные фигуры создают объем и некоторым образом сглаживают строгие геометрические формы глухих кухонных секций. В сочетании с рисунком на полу это привносит в пространство интерьера выразительность, притягивает взгляд и является главным акцентом помещения. 

Встроенный холодильник

Кухня – это не только мебель… Какую бы Вы предпочли?
Японскую
21.82%
Грузинскую
20%
Тайскую или корейскую
11.59%
Русскую
46.59%
Проголосовало: 440
Подпишитесь на нас в соцсетях

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дорогой посетитель!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях. Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Анна, редактор diz-kitchen.ru