Дизайн интерьера кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Дизайн 6-метровой кухни с глянцевыми фасадами и зеркалом над столом

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Кухонное пространство, на котором необходимо разместить утварь и технику, нужно использовать разумно – размещая предметы встык. Только в этом случае помещение не будет казаться тесным и неуютным.

Источник фотографий — tut.by

Начинать планирование необходимо с нижнего яруса зоны приготовления пищи. Ординаром ширины зоны станет газовая плита. Её цвет диктует гамму, в которой будут выполнены глянцевые фасады. Предпочтительнее, чтобы плита была чёрной или коричневой. В этом случае в интерьере будут использоваться 2 типа глянцевых фасадов – тёмные и светлые. Такой контраст добавляет помещению воздушности и визуального простора. Блеск фурнитуры добавит внешнему виду мебели лоска.

Мойку, разделочную зону, плиту и выдвижную полку (у окна) необходимо поместить под монолитную столешницу. Мраморная или гранитная плита – это очень дорогое решение. В разы дешевле обойдётся плита литьевого мрамора или искусственного камня. По прочности, устойчивости к механическим повреждениям – царапинам, сколам имитации натуральных камней мало уступают своим прототипам, а работать с такими материалами легче и проще.

Верхний светлый ярус шкафов также, как и нижний полностью занимает всю ширину стены. Фасады обоих ярусов должны совпадать по ширине, чтобы мебель смотрелась гарнитуром, а не набором разрозненных ящичков. За глянцевыми дверцами будут скрыты все коммуникации, вытяжка, газовая водонагревательная колонка, полка для сушки тарелок.

Составляя проект кухни и рисуя набросок для мастера, необходимо уточнить, что шкафчики над мойкой и плитой не должны иметь дна. А для отвода продуктов горения и пара в стационарную вентиляцию в верхней части следует сделать отверстие, на 2-3 мм большее, чем внешний диаметр трубы.

Монолитный г-образный элемент – столешница, объединённая с подоконником, даёт несколько преимуществ:

  1. Объединяет зоны готовки и окна воедино;
  2. Единый цвет горизонтали средней (по высоте) части кухни;
  3. Улучшенная альтернатива полимерному подоконнику, подверженному влиянию УФ лучей;
  4. Дополнительное место для кастрюль с горячей пищей, снятой с плиты.

На каменном подоконнике ухаживать за цветами проще. Ни пятен от воды, ни повреждений цвета при контакте с удобрениями не будет. При желании на широкую каменную панель можно установить ящик для выращивания пряных трав. Каменные подоконники органично смотрятся под пластиковыми стеклопакетами с рамами белого цвета.

Несмотря на то, что пищеблок многими хозяйками считается самым грязным местом, требующим постоянного ухода, белые цвета должны доминировать в интерьере небольшого, насыщенного мебелью и техникой помещения.

Белый глянцевый натяжной потолок, установленный на основе подвесной конструкции, будет прекрасно гармонировать с белым керамическим или стеклянным фартуком. Люминесцентная подсветка, скрытая корпусами подвесных шкафчиков – это оптимальное решение по выведению зоны мойки и приготовления пищи из сумрака.

Освещение в кухне многоуровневое. Центральный подвесной плафон, в виде шара, даёт мягкий свет, создающий атмосферу уюта. Дополнения в виде точечных светильников позволяют осветить всё пространство кухни равномерно. Их установка возможна лишь при наличии подвесной основы потолка.

В белом цвете выполнены и выдвижные металлические ящики для хранения кастрюль, сковородок и прочей утвари. Доводники – это необходимый элемент, позволяющий увеличить срок службы, постоянно открывающихся ящиков, за счёт снижения возможности резкого контакта фасада с боковыми стойками тумбы. В дверце мойки и шкафчиков с распашными дверцами доводники также позволят избежать резкого закрытия, сопровождающегося хлопком. Эти элементы делают кухню тихой.

Мойку нужно покупать до заказа столешницы. Круглая, прямоугольная, с одним или двумя отделением раковина должна максимально точно заполнить оставленное для неё пространство. Высота крана во многом зависит от глубины раковины.

Отказываясь от идеи – использовать пространство под мойкой под мусорное ведро, можно использовать эту часть зоны под выдвижные ящики укороченного типа, ведь за ними будут скрываться сифон, канализационный сток и трубы водоснабжения.

Требования пожарной безопасности предусматривают невозможность установки плиты непосредственно у окна. Между плитой и занавесками не может быть менее 25-30 см. Это пространство под столешницей занимает выдвижная полка, в неё удобно хранить специи, сахар, соль, запасные полотенца, прихватки и многое другое.

Пол в кухне должен отвечать нескольким требованиям:

  • Отсутствие гигроскопичного верхнего слоя;
  • Простота в уходе;
  • Покрытие, гасящее скольжение при увлажнении пола, попадании на него капель жира.

Керамогранитная плитка максимально отвечает всем этим требованиям.

При выборе обеденного стола существует несколько вариантов. Цвет столешницы из камня диктует цветовую гамму горизонтальных поверхностей. Варианты столешницы кухонного стола:

  • Покрытие из жаростойкого прочного пластика, устойчивого к порезам, подобранного в тон каменного элемента;
  • Белая, по оттенку совпадающая с тоном фартука;
  • Толстое калёное стекло с нанесённым 3-D рисунком.

Изготовление столешницы при заказе фасадов, в тон внешней части шкафчиков или ящиков, несколько изменит композиционную расстановку, но это тоже приемлемый вариант.

Над тоном стены, противоположной гарнитуру в зоне готовки, стоит хорошо подумать. Холодные пастельные тона голубого, зелёного составят контраст. Кремовые, жёлтые и прочие тона тёплой гаммы предпочтительнее насытить цветом, тогда белые элементы будут выделяться, а не сливаться со стеной.

Внимание! Белый цвет имеет слишком много разнообразных оттенков. При покупке предметов, не являющихся гарнитуром, очень просто кухню в едином стиле превратить в набор случайных предметов. Это противоречит понятию стильного ремонта.

Отражение кухонной зоны не поправит положения, если цветовое сочетание столовой части выпадет из общей концепции.

Зеркальная плитка, занимающая 2/5 или ¾ стены над обеденным столом, визуально увеличит пространство вдвое. В дневное время, когда искусственное освещение выключено, лучи дневного света, от отражающегося в зеркальной поверхности окна, будут приумножаться.

По самым скромным подсчётам, преображение 6-метровой кухни обойдётся от 2,5 до 3 тыс. $.

Дорогие мои читатели!

Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях.

Рекомендуем к просмотру
Copy link
Adblock
detector