Кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности: как выбрать, рейтинг моделей

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности довольно распространена и популярна благодаря способности выдавливать большие объёмы жидкости. Напиток получается невероятно чистым и с минимальными отходами. Это бытовой прибор, но при этом способный справляться с большими объемами. И, если у вас имеется более 2-х яблочных деревьев, стоит задуматься о покупке данного устройства.

Соковыжималка для больших объемов яблок работает по типу мясорубки. В горловину закладываются фрукты, нарезной спиралевидный вал (его еще называют шнеком) эффективно измельчает твердые частицы, затем мякоть сдавливается под давлением, жидкость извлекается и процеживается через решетку.

Шнековая соковыжималка для яблок

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Критерии выбора

  1. Мощность — главное условие. Чем сильнее мотор, тем быстрее он справится с большим объемом фруктов.
  2. Устройства бывают ручные и электрические, последние самые популярные в силу высокой производительности (от 60 кг яблок в час).
  3. Обратите внимание на диаметр горловины. Самый лучший размер — от 65 до 85 мм. В него удобно помещать как резаные, так и целые продукты, и они не вылетят обратно.
  4. Осмотрите насадку для фильтрации сока. От диаметра и числа отверстий в ней зависит качество напитка. С более крупными дырочками сок выйдет с мякотью, а маленькие отфильтруют более прозрачную жидкость.
  5. Очень хорошая дополнительная функция — пеноотсекатель. Он улучшает свойства напитка и помогает ему дольше хранится (до 2 суток без ухудшения качеств).
  6. Лучшая соковыжималка для яблок — нешумная и с малой вибрацией. Поэтому обязательно попросите включить прибор перед покупкой и оцените его работу. Хорошо, когда дополнительно присутствуют ножки-присоски.
  7. Автоматический отбрасыватель жмыха сделает процесс переработки фруктов более быстрым и удобным.
  8. И конечно же, в любом электрическом механизме нужна автоматическая блокировка. Она не позволит устройству при неполной сборке включиться и предотвратит руки от возможных травм ножами мясорубки.

Преимущества и недостатки шнековых соковыжималок

По сравнению с центробежной, шнековая выдавливает сок медленнее и стоит немного дороже.

Но достоинств у нее намного больше:

  • Сока выдавливается от 90 до 95%. Причем это могут быть не только яблоки, но и морковь, ягоды, зерна, зелень, ростки, орехи, соя и даже хвоя. Такой прибор справляется с самыми твердыми продуктами, а отходов совсем немного.
  • С помощью шнекового устройства заготовка яблочного и другого сока на вино получается наиболее качественной. А еще из некоторых продуктов (ягод, мягких груш) можно делать пюре и детское питание.
  • Количество оборотов двигателя составляет 76-82 об/мин, при этом жидкость не обдувается и не греется. Таким образом все необходимые микроэлементы и витамины сохраняются.
  • В яблочном соке остается много мякоти, вкус насыщенный и без осадка, плотный и однородный. Жидкость внутри не успевает окислиться за короткое время и практически не контактирует с воздухом. Поэтому такие приборы еще называют соковыжималки холодного отжима прессового типа. Если же вы хотите совсем прозрачную жидкость, можно пропустить  ее через устройство повторно.
  • Шнековый измельчитель может работать без перегрева мотора от 30 до 60 минут. Ручные устройства будут работать хоть целый день.
  • Прибор работает бесшумно и в некоторых случаях (например, для получения утреннего фреша) это является немаловажным критерием.
  • Размер любой соковыжималки не превышает 50 см (в высоту или ширину), а значит хранить устройство можно где угодно. При этом они весят от 7 до 10 кг и их можно перемещать с места на место, или брать в поездку.

Рейтинг лучших соковыжималок большой производительности

Какая соковыжималка лучше для яблок? Вы можете встретить в продаже устройства европейских, китайских и наших брендов. Самые дорогие из них, кроме сока, могут выдавливать масло, формировать макаронные изделия, готовить сорбеты и десерты.

Отечественные соковыжималки большой производительности давно зарекомендовали себя как недорогие и эффективные устройства. А еще у последних очень развита сеть сервисных центров, не только в Москве, но и по всей России. Поэтому  устройство прослужит очень и очень долго.

  • Соковыжималка Россошанка СВПР-201

Изготавливается в Белоруссии. Извлекает сок из свеклы, моркови и самых твердых яблок. А вот мягкие плоды (смородина, сочные груши) непригодны, так как превращаются в пасту.

Помимо выдавливания, в Россошанке есть функция последующего центрифугирования.  Такая конструкция не повреждает семечки и не загрязняет сок кислотами, а продукт получается высокого качества. Кроме центробежной силы, в соковыжималке присутствует электродинамический тормоз для загрузки фруктов. А так механизм довольно простой — овощи или фрукты без дополнительных приспособлений помещаются напрямую, и их даже не нужно измельчать. Ведро яблок превращается в жидкость за 10 минут, производительность составляет до 60 кг в час, а чистота сока насчитывает до 92%.

Из недостатков прибора можно отметить очень низкий сток, к которому в некоторых случаях приходится приноравливаться. Также удаление остатков ручное, а не автоматическое (через 5-7 кг яблок).

  • Салют СВПР-201

Это классическая модель пензенского производителя уже много лет популярна у покупателей для переработки больших объёмов. Срок ее работы составляет не менее 6 лет. Соковыжималка для яблок большой производительности салют очень выносливая и мотор мощностью 400 ватт может выдать более 1 литра сока в минуту, а за час переработать до 70 кг.

Технология разработана так, что можно загружать целые яблоки и не вычищать у них сердцевину. Косточки при этом не дробятся, высококачественный напиток выходит чистотой до 92%. и без всякой горечи Загрузочное отверстие довольно большое и удобное.

Цикл работы у Салюта непрерывный, лишь периодически следует удалять жмых. Эта модель очень похожа на Росошанку, только купить ее можно где-то на тысячу рублей дешевле, от 5 тыс.

  • Нептун Кажи

Это самая хорошая и эффективная соковыжималка из нашего рейтинга с цилиндрической центрифугой, которая может перерабатывать до 120 кг сырья в час при мощности мотора 320 Вт. Любые овощи округлой формы (томаты, виноград, груши) без предварительного измельчения подвластны данному устройству. Поэтому Нептун по праву может называться «промышленная соковыжималка для яблок высокой производительности». Агрегат будет работать без остановки целый час, единственное, затем следует сделать 10-минутный перерыв.

Процент отжима сока составляет 50%. Впоследствии жмых можно использовать на компот, варенье, повидло, джемы или соусы. Только в этом случае сердцевину придется все же удалять вручную.

Есть пеноотсекатель и прямая подача жидкости. Асинхронный двигатель создает высокое давление в области отжима и отбрасывает жмых автоматически.  При этом прибор более лёгкий (7 кг), чем вышеперечисленные модели. Нептун проработает до 7 лет, а стоит  даже дешевле Салюта, от 4,5 тыс рублей.

Вибрация электросоковыжималки считается неотъемлемой ее функцией.  Плохо, что нет защиты от неправильной сборки. Устройство может работать на пределе, пока не выйдет из строя.

Кухня – это не только мебель… Какую бы Вы предпочли?
Японскую
21.97%
Грузинскую
20.14%
Тайскую или корейскую
11.67%
Русскую
46.22%
Проголосовало: 437
Подпишитесь на нас в соцсетях

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дорогой посетитель!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях. Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Анна, редактор diz-kitchen.ru