Кухни
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Электромясорубка: какую выбрать, характеристики, рейтинг производителей

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~2 минуты

Ещё, казалось бы, совсем недавно в каждом доме имелась механическая мясорубка, доставшаяся по наследству от бабушки или мамы. Но прогресс не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, появляются новые, более совершенные модели, призванные облегчить людям привычный процесс готовки. Современные мощные мясорубки более компактные, всё такие же надёжные и обладают множеством интересных функций и различных насадок. В данной статье мы расскажем о том, что такое электромясорубка, какую выбрать, основываясь на отзывах покупателей и рейтинге.

Мясорубка на столе

Параметры выбора электромясорубки

На рынке бытовой техники представлено множество моделей от различных фирм и производителей. В таком разнообразии легко запутаться. Поэтому мы составили список факторов, которые играют решающую роль при выборе самой лучшей мясорубки для вашего дома. Помимо нижеперечисленных параметров, не забывайте обращать внимание на собственные индивидуальные требования и пожелания к качеству и цене.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Мощность и производительность

Если вы задаётесь вопросом, как правильно выбрать электромясорубку для дома, то первостепенным станет определённо этот критерий. Данные характеристики являются одними из самых важных. Именно от них зависит, насколько быстрой и качественной будет переработка мяса, пропускаемого через агрегат.

Если мощности будет недостаточно, прибор не будет справляться с перемалыванием жёстких волокон, хрящей и мелких костей. Рекомендуемая мощность при выборе – минимум 400-700 Вт.

Рассматривая параметр мощности, нельзя не упомянуть критерий производительности. Модели современного производства способны перерабатывать от полкило до 5 килограммов мяса в минуту. Стандартные варианты для домашнего использования работают спокойнее, справляясь за минуту примерно с одним килограммом мяса при мощности в 1000 Вт.

Выбирая между двумя моделями с одинаковыми показателями производительности, отдавайте предпочтение той, где указанная мощность больше. Это создаст определённый безопасный запас, благодаря которому возможна будет обработка более крупных кусков.

Если у вас нет цели приобрести бюджетную электромясорубку, покупайте модели с заявленной мощностью от 1000 Вт. Однако важно понимать, что чем мощнее прибор, тем больше электроэнергии он потребляет и тем больше шума производит.

Материал прибора, ножей и шнеков

Чтобы купить хорошую мясорубку электрическую, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, а также насадки, шнеки и ножи устройства. Для производства современных моделей используются пластик, металл или комбинация двух этих материалов. Пластиковый корпус стоит недорого, но является полупрофессиональным, не таким прочным и надёжным, как металлический. Последний, в свою очередь, является более экологичным и качественным, обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Шнек – это одна из самых важных деталей мясорубки, которая проталкивает мясо от горловины к ножам, и от ножей к выходному отверстию. Производится пластмассовым (для фруктов, ягод, овощей) или металлическим (для мяса).

Ножи для электрической мясорубки обязательно стальные. Используемая в производстве нержавеющая сталь должна быть высшего качества. В противном случае, ножам часто будет требоваться заточка, они будут постоянно тупиться и портить всю работу устройства.

Комплектация

Чтобы понимать, какую мясорубку купить, необходимо разбираться в комплектации прибора. В современных моделях имеются следующие элементы:

  1. Ножи. Лучше всего выбирать модель, где ножи обладают изогнутыми лезвиями. Существуют также электромясорубки с функцией автоматической заточки.
  2. Шнек. В стандартном наборе имеется только металлический шнек, иногда дополнительно предоставляется пластиковый вариант.
  3. Решетка. Для стандартного комплекта типичен минимальный набор из трёх решеток с отверстиями разного размера. Все они используются для разных целей, лучше подходят к тем или иным продуктам. Выбирайте решётки потолще, так они будут прочнее.
  4. Лоток. Обычно изготавливается из пластика. В нём удобно держать ещё не перемолотое мясо.
  5. Толкатель. Несмотря на то, что современные электрические мясорубки абсолютно безопасны, существует такая вещь, как толкатель. Он призван облегчить вам процесс проталкивания мяса к шнеку.

Опции реверса и блокировки мотора

Опция реверса, которая также называется опцией возврата, защищает мотор от возможного перегрева. Это может произойти при переработке жёстких кусков мяса, хрящей или косточек, которые могут застрять внутри устройства. Реверс позволяет повторно перемолоть продукт, не перегружая мотор.

Блокировка мотора включается автоматически, если в шнек мясорубки попадает какой-нибудь твёрдый предмет. Таким образом, двигатель защищён от сгорания. С этими полезными опциями шансы случайно сломать прибор сводятся к минимуму.

Дополнительные функции

Как выбрать электромясорубку – советы касательно дополнительных функций обязательно пригодятся вам во время принятия этого сложного решения. Мы выделили следующие немаловажные опции:

  1. Соковыжималка. Очень распространённая функция, которая присутствует сейчас в большинстве мясорубок.
  2. Овощерезка. При помощи разных насадок способна нарезать овощи кубиками, кружочками, слайсами, соломкой или другими фигурками.
  3. Тёрка. Перемалывает продукты подобно кухонному комбайну.
  4. Насадка для колбасок. На специальную насадку закрепляется колбасная оболочка, в которую поступает перемолотое мясо. Домашние колбаски готовы.
  5. Насадка для печенья. Данная насадка придаёт тесту любую форму. Колбаски из теста остаётся лишь нарезать и разместить на противне для выпекания.
  6. Насадка для макаронных изделий. Позволяет получить макароны различных форм и размеров в зависимости от используемой насадки. Встречается редко, но предоставляет ещё больше поля для творчества.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

В Москве и других крупных городах России существует множество магазинов бытовой техники. В них представлены различные модели от многочисленных производителей. Есть профессиональные, а есть только для редкого домашнего использования, есть роскошные многофункциональные варианты, а есть недорогие и простые. Специально для вас мы подготовили небольшой рейтинг, который поможет вам разобраться, мясорубку какой фирмы лучше купить:

  1. Moulinex.
  2. Braun.
  3. Philips.
  4. Bosch.
  5. Redmond.

Удачных покупок!

Видео: какую мясорубку лучше купить 

Кухня – это не только мебель… Какую бы Вы предпочли?
Японскую
21.97%
Грузинскую
20.14%
Тайскую или корейскую
11.67%
Русскую
46.22%
Проголосовало: 437
Подпишитесь на нас в соцсетях

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Дорогой посетитель!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога в социальных сетях. Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Анна, редактор diz-kitchen.ru