Россия, Московская область, Москва +79041000555
Ремонт кухни своими руками

Кухня в шоколадном цвете, капучино: глянец кофе с молоком (90 фото)

Можно не любить капучино за вкус, но с эстетической точки зрения разбел коричневого – колористический шедевр! Кофеманы поддержат. Благо, что материалов такого рода для кухонь – избыток. Тем не менее, рачительный хозяин обязательно захочет углубиться в теорию, решая, насколько цвет подходящ интерьеру. В этой статье рассмотрим дизайн кухни цвета кофе с молоком в глянце (фото в конце публикации).

Возможно, Вас заинтересует

Что такое цвет капучино (кофе с молоком в глянце) на кухне?

Под глянцем пенки напиток из кофе и молока становится выразительнее. Но что такое “коричневое” с физической точки зрения? Ни на радуге, ни под призмой Ньютона его нет. Предметы отражают длинные волны красного, короткие зеленые. Готовое для употребления в пищу и недозрелое различаем, благодаря этим цветам.

Спектрально ярко, когда предметы отражают один, но поглощают другие диапазоны. Добавим к красному немного всех цветов в совокупности (а это- серое, как часть белого) – и получаем на выходе розовый. Зеленый в разбеле – изысканный тиффани (ментол). Грязним, осветляем – процесс бесконечный. Результат известен: разнообразие.

Школьник знает, что получить коричневое совершенно просто: смешать зелень с красной краской – коричневая бурда на выходе. Но художница природа – более тонкий созидатель. Шоколадные оттенки какао-бобов, ею придуманные (или  зерен кофе) – эталонны по красоте. Человеку осталось завершить процесс: обжарить, смолоть, заварить, добавить молока. Или украсить шоколадно-капучинистым оттенком дом.

Особенности сочетаний с шоколадно-кофейным оттенком

Разобрались: кофейно-коричневое родом из зеленого, красного. Многочисленные эксперименты цветоведов показали, что коричневое стремится к своим истокам, а именно “дружит! с красноватым и зеленоватым.

Присутствие рядом с кофейным и капучино-цветом иных, слегка загрязнённых, оживляет интерьер. Бразильским героям соседство с другими дает силу, на контрасте появляется выразительность. Однообразие – будто цистерной кофе залито.

Желательно сочетание с:

  • янтарно-серым (дуб венге под лаком без морения, бразильское красное дерево),
  • фиалковым, лиловым, нежно розовым – если они на полосах кухонного фартука, на кафельном полу,
  • алым стеклом плафонов,
  • чёрным и серым (беспроигрышный вариант);
  • горошковые, фисташковые, лимонные, зрелой листвы и хаки тона желательны, хотя бы вкраплениями,
  • сам шоколадный + капучино – подходят и сочетаются, будто жених да невеста,
  • маловыразительные соломенные тона возле кофе + капучино приятны.

Варианты дизайна отделки интерьера в стиле “кофейной тематики”

Выбраны пластиковые фасады капучино, к ним цоколь и фартук кухонного гарнитура – это правильно. Черной плиткой на полу очерчена рабочая зона – тоже хорошо. Песчаниковое продолжение мощения пола – отлично! Стеклянный пескоструем обработанный до матового стол даст желаемое пятно для “отдыха глаз”.

Возможная ошибка в перечисленном: прокат алюминия деталей “потянет на себя” почти зеркальным блеском. Чтобы устранить бликование алюминия, выбирают детали металл-патина, шлифованные под лаком “старое золото”. Французские шторы-жалюзи устранят прямое попадание солнечных лучей, от которых капучино “бросает” в кремовое с лиловыми оттенками.

Условно такая тема называется “фиалковое цветение”. Поэтому стены цвета салата просто напрашиваются сами собой, Врезные светодиоды потолка здесь желательны со стеклянной розовой оправой.

Эффект бликования с неизбежен расслоением утончённого цвета на резко желтое (от солнца) и синее (в тенях) можно избежать, если применять пластик капучино с искрой. Такие же мелкие точки желательны на столешнице рабочего стола. Например, среди соломенных вкраплений – чёрные точки, серое + розовое + чёрное. Но змеящиеся узоры чёрно-белого мрамора – никогда.

Интерьеры с доминирующим шоколадным цветом можно обозначить метафорично: “южный закат”. Красное везде – оно не помешает. Если плитки пола чёрные – фуга зазоров такая же. Черные стены (или красные) – не совсем ново, тем не менее, очень по-авангардному. Но пусть это будет цвет “хаки” или бордо – только не беж!

Когда носитель цвета “шоколад” – дерево (обработанное морилкой или шпон настоящей индийской махони), тогда о других волокнистых материалах не может быть речи. Глади крашенных стен должны оттенить достоинства мебельных фасадов. Черный паркет, будто из морёного дуба – здесь приветствуется. А ещё существуют полы, якобы из красного дерева. В линолеуме и ламинате такое есть.     

  

Шоколадно-молочные стены на кухне

Выбраны стены цвета “капучино” – почему бы тематику “шоколадным” не продолжить? На фартуке укладываем шестиугольную плитку со вставными ромбиками цвета “шоколад”. Пол – такой же, но восьмиугольники основных плиток вытянутые, не от квадрата. Можно переиграть: вставки светлее, чем большие плитки.

Стол массивный, “под морёную махонь”. Ножки его выкрашены “кофе с молоком”. Такая же комбинация – на мебельных фасадах. Можно даже шкафчики заказать “в разнобой”. Существует способ комбинирования, когда накладки от угла, имеют извилистое очертание – полная иллюстрация о пенки завитках. Парижские шоколадье аплодируют, потому что оформляют свои шоколад-кафе именно так.     

Пол шоколадной кухни

Грубая плитка уместна. Хороша она из линолеума, если с керамическим рисунком. Но когда выбрано дерево – его нужно импрегнировать розовым или зелёным, законсервировав поры бесцветным лаком. Зернистое серое “с искрой” – это о линолеуме высокого качества, и он сюда подходит тоже. Модные половицы из керамики “под махонь” удобны, потому что не скользят. Такое кладут полосами, чередуя красные и коричневые, смягчая монотонность. Богато смотрится узорный керамический набор в центре. Римский стиль подразумевает ненавязчивые цвета априори. Поэтому малиновые цветы с зелёными листьями, чёрными обводами на песчаниковом фоне можно класть смело.

Потолок

Белый потолок будет рефлексировать коричневым обязательно, потому и белым-то выглядеть ему не суждено. Островок лилового или хаки натяжного потолка с формой причудливой кляксы, из которой свисают оранжевые плафоны (3 – 5 шт.), поток красно-коричневого на потолок нейтрализуют.

Двухъярусный потолок выразителен, когда промежуточный уровень – будто ручей – вьется между 1-м и 3-м уровнем, не повторяя основной контур, а огибает волны “по-своему”. Рисунок динамический, поэтому много волн делать не нужно.

Мебель

Фланцевые накладки желательны фрезерованные, чтобы плитку шоколада напоминали. Резные детали, врезной орнамент – тоже из традиций известного лакомства. Витые колонки, “шишки” надверший, как подобающее статусу, должны быть. Лоск лака всегда свидетельствовал о качестве. Выбрана тема шоколада – лосниться должно. Качественная работа, если лак подсинен. Навязчивая янтарность лакового покрытия мешает увидеть истинный цвет.

Фасеты стекол верхних шкафчиков похожи на ломтики. Добавит шарм покраска по тону внутри. Стекла к хорошей мебели выбирают тонированные – т. н. графитные или покрывают самоклеющей пленкой.

А вот глянцу капучино ближе фьюзинговые элементы с вихрями завитков, такими же, как на спилах карельской березы. Рисунок “царского дерева” напоминает взбитые сливки, присыпанные шоколадными крошками. Эту текстуру научились воспроизводить на ольхе: выбеленную сучковатую доску заново тонируют.

Бытовая техника

Коричневый холодильник – не редкость, и электро-чайник с бобами на керамическом корпусе можно найти. Большое влияние на образ у вытяжек: в глаза бросается сразу. Эмали подходящих тонов производители давно применяют. Но и переделать самому просто: достаточно одного баллончика краски. Черно-белый металл и стекло подойдут как нельзя кстати.

Освещение

Белый дневной свет заменит энергосберегающая лампа с бело-молочным стеклянным плафоном. Но существуют стекла “каштан”, что тоже приемлемо. Яркие оранжевые, зеленые, желтые плафоны, если они малы и их много – будто карамельный десерт.

Декорирование

Когда создавался мельхиор, размышляли, что похищение псевдо серебра шоколадницам больших убытков не принесет. Горками под сладости заменили десертные блюдца, но новый металл чеканили с прежней тщательностью. Подается шоколад черный на белом, а белый капучино-шоколад – на черном. Отработано, красиво, стильно.

Шторы окон

Фиалкам на окнах или другому цветению приятен цвет не броский – чтоб малый цветочек в помпезности узоров не утонул. Серые полосы, капучино-вихри, клетка красная среди белого или по жемчужно-серому. Кофе – ритуал глубоких размышлений с взглядом в белый свет.

Двери

Дверь деревянная, а потому рассматривается как часть деревянной отделки. Красна морилка отбрасывается сразу. Уж лучше черный тик. Но в идеале – материал и цвет мебели. С теми же фасетными стеклами, прямоугольными частыми делениями филенок или рамного переплета.

Аксессуары

Стоит взглянуть на картину Лиотара “Шоколадница” – сразу становится понятно, как подавать, в чем. Утонченные вещицы из серебра, матовое белое стекло, фарфор в алых деколях, черные полупрозрачные чашки – не быт, сама живопись!

Фото

Вряд ли возьмется за такой декор тот, кто с зеленым чаем лишь дружит. Но истинный кофеман не о здоровье печется, ему удовольствия подавай. А если рекомендации по оформлению выполнить – можно сесть с чашечкой и услышать аккордеоны Монмартра без выезда.

Автор блога о стиле, дизайне интерьера кухни

Дорогие мои читатели!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога.

Рекомендуем к просмотру